您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

氣候變遷調適與減緩暨綠電憑證制度應用講習會簡報資料

發布日期:2018-09-01
氣候變遷調適與減緩暨綠電憑證制度應用講習會簡報資料

氣候變遷調適與減緩暨綠電憑證制度應用講習會簡報資料

人口增加、消費習慣改變、數位科技產業成長,當我們為了擁有更舒適的生活而努力改變時,是否忽略了我們的生活環境也在改變。還記得15年前的夏天沒這麼熱、企業不會擔心缺水缺電。我們現在擔心的熱浪、暴雨、乾旱,是氣候變遷造成的影響嗎?台灣用電成長驚人,在2017年我國用電量已趨近2200億度電,尤其是工業用電占比超過5成,國際科技大廠(三星、Google、Apple等)紛紛規劃與承諾使用100%再生能源,且進一步鼓勵供應鏈企業使用再生能源並納入供應商評比。為鼓勵與提高企業使用綠電意願,國內外皆推行相關憑證制度,本課程特邀請專家說明企業面對氣候變遷因應之道,與綠電憑證制度介紹,期培訓中小企業提升因應氣候變遷能力與積極推動再生能源應用,及早因應政策法規與國際品牌商要求,並提升企業綠色競爭力。

時間:107/8/31(五) 9:00~12:00
地點:臺大校友會館 4樓大會議室

回頁首