您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題31:何謂水足跡?

發布日期:2015-07-29
問題31:何謂水足跡?

問題31:何謂水足跡?

Hoekstra 在 2002年提出了水足跡的概念,此後,在整個產品供應鏈中考慮用水的觀點引起了極大關注。水足跡是一種衡量用水的指標,不僅包括消費者或者生產者的直接用水,同時也包括間接用水,可以看做水資源佔用的綜合評價指標。
一種產品的水足跡是指,用於生產該產品的整個生產供應鏈中的用水量總和,它是一個多面向的指標,呈現出消耗的水量、水源類型以及污染量和污染類型的。

資訊來源:社團法人台灣環境資訊協會
http://waterday.e-info.org.tw/2014-06-06-08-33-03/waterfootprint/2136-water-footprint.html

回頁首