您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題37:何謂綠電(Green Power)?

發布日期:2015-09-10
問題37:何謂綠電(Green Power)?

問題37:何謂綠電(Green Power)?

綠色電力是指生產電力過程中,它的二氧化碳排放量為零或趨近於零,因相較於其他方式(如火力發電)所生產之電力,它對於環境衝擊影響較低可以幫助我們邁向更乾淨的未來。美國環境保護署(EPA)定義的綠電,包括太陽能、風力、生質能、地熱、沼氣以及小型水力發電等。台灣現階段主要以風力和太陽能為主。

消費者購買綠電主要是為了避免對環境衝擊,並且降低全球暖化效應。以台灣為例,使用1度綠電取代傳統電力,可減少排放0.521公斤的二氧化碳。如果每天用1度綠電,全年用365度綠電,全年可減少190公斤二氧化碳,相當於約19棵樹全年二氧化碳吸收量。

資訊來源:綠電認購即時資訊網
http://greenpower.ltc.tw/

台電月刊
http://tpcjournal.taipower.com.tw/article/index/id/151/page/2

回頁首