您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題39:何謂碳揭露專案(Carbon Disclosure Project)?

發布日期:2015-11-18
問題39:何謂碳揭露專案(Carbon Disclosure Project)?

問題39:何謂碳揭露專案(Carbon Disclosure Project)?

碳揭露專案(Carbon Disclosure Project;CDP)是一個獨立的非營利組織,總部位於英國倫敦,由534個管理資產總額達64兆美元的投資機構與60個採購組織,如百事可樂集團(Pepsi)、吉百利(Cadbury)、沃瑪特(Wal-Mart)共同發起,透過邀請各大企業填寫CDP設計的問卷,公開企業溫室氣體排放量,以及處理氣候相關之投資風險和機會的因應策略報告。

目前該組織經由多年發展與資料蒐集,已累積大量企業與氣候變遷的相關資料。CDP自2003年發出第一份問卷邀請企業揭露其碳風險、機會與管理的資訊以來,一直致力於成為企業與投資人之間的資訊橋樑。

目前全球已有4,000多家企業、將近全球81%的大型上市公司揭露其溫室氣體管理的相關資訊;2003~2013年所集結簽署支持的全球法人投資機構已成長近20倍,現今已增至722家。
至今CDP已發展出更多元的專案,包括:Climate Change、Carbon Action、Water、Forests、Cities、Supply Chain,並且經由過去的努力,CDP已成為全球企業最廣泛的碳、水、森林等相關自然資本管理的揭露系統。

奠基於過去的發展基礎之上,CDP鼓勵將這些揭露資訊作為企業決策、投資選擇的衡量因素,評估自然資源的真實價值以及氣候變遷的衝擊與機會,進而驅動綠色經濟的發展。


資訊來源:DIGITIMES中文網 http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000436962_DHOLY7795GHH853O90R7N

回頁首