您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題46:何謂綠色工廠標章?

發布日期:2016-03-09
問題46:何謂綠色工廠標章?

問題46:何謂綠色工廠標章?

為鼓勵產業推動節能減碳,經濟部工業局在2012年建立綠色工廠標章制度,受理工廠標章申請。認證的內容包含『綠建築』(生態、節能、減廢)與『清潔生產』(綠色製程、汙染管控)兩種。

綠色工廠標章資格需同時符合硬體及軟體兩層面之綠色規格,在硬體部份,廠房建築物需取得內政部綠建築標章;而在軟體部份,生產營運管理需通過工業局清潔生產評估。

綠色工廠標章為自願性標章,工業局期透過標章制度之推動與整合,引導產業永續發展。產業亦可藉由此項標章之申請,全面檢討工廠生產體質,掌握未來持續改善方向,藉此開創綠色市場。

資訊來源:綠色工廠標章資訊網
https://greenfactory.ftis.org.tw/content/info/MarkIntroduction.aspx

回頁首