問題58:PAS 2060 宣告碳中和標準?

發布日期:2016-07-12

問題58:PAS 2060 宣告碳中和標準?

由英國標準協會制定的PAS 2060宣告碳中和(carbon netural),是獨立且被國際公認的標準,它保證碳中和承諾的準確性、可證性和一致性。PAS 2060能用於任何想要減少溫室氣體(GHG)排放的當地政府、社區、組織、公司或區域或社團組織、家庭甚至於個人。PAS 2060規定碳中和承諾中必須包括溫室氣體減排的承諾,因此也鼓勵組織採取更多的措施來應對氣候變化和改善碳還原管理並可做為與競爭對手之差異性。 PAS 2060 碳中和以現有的ISO 14000系列和PAS 2050等環境標準為基礎,它的原理就是將組織或產品所產生的碳足跡(溫室氣體排放量),透過本身的減量(Reduction)及抵換 (Offset),來抵銷碳足跡達成零碳即碳中和(Carbon Neutrality)。


資訊來源:CSRone永續報告平台
http://www.csronereporting.com/glossary.php?glossaryCategory=5