您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題63:何謂再生能源憑證?

發布日期:2018-12-20

「再生能源憑證」(Taiwan Renewable Energy Certificate,簡稱T-REC),是國家給綠電的身份證,也是一種綠電履歷,透過憑證的管理可追溯用戶購入或使用綠電之電力來源,由國家再生能源憑證中心(網址:https://www.trec.org.tw/)執行核發與管理。
再生能源憑證可作為交易工具用於符合自願性的再生能源使用目標,或達成再生能源政策的強制性要求,更是推動國家能源轉型的重要環節。

【小知識】我國綠色電力主要來源為風力、太陽能及生質能經再生能源發電設備所生產之再生能源電能。

資料來源:國家再生能源憑證中心
https://www.trec.org.tw/

回頁首