您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題65:何謂脫煤者聯盟(The Powering Past Coal Alliance)?

發布日期:2019-02-01

2017年11月16日,英國與加拿大帶頭發起「脫煤者聯盟」(The Powering Past Coal Alliance),聯盟宣言開宗明義指出,燃煤電廠是溫室氣體排放的主要元兇,且每年全球80萬人死於相關空氣汙染,煤電逐步退場已刻不容緩。

資訊來源:
1.環境資訊中心 https://e-info.org.tw/node/208532
2.脫煤者聯盟聲明
https://www.canada.ca/en/services/environment/weather/climatechange/canada-international-action/coal-phase-out/alliance-declaration.html

回頁首