您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

問題68:何謂生物能源與碳捕獲和儲存(BECCS)?

發布日期:2019-03-28

生物能源與碳捕獲和儲存(Bio-energy with carbon capture and storage, BECCS)是一種溫室氣體減排技術,結合了碳捕獲和儲存和生物質的使用,能夠創造負碳排放。
生物能源與碳捕獲和儲存(BECCS)的主要吸引力在於它能夠導致二氧化碳的負排放量。以生物質能源捕獲二氧化碳能夠有效地從大氣中清除二氧化碳。生物質能源是來自生物質而它不但是一種可再生能源,它也能夠在生長過程中作為碳匯。在工業過程中,被燃燒或處理的生物質會把二氧化碳再排放到大氣中,導致二氧化碳的淨零排放。碳捕獲和儲存(CCS)這個技術能夠攔截二氧化碳釋放到大氣中,並把它重定向到地質儲存地點。

資訊來源:
1.維基百科
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E7%89%A9%E8%83%BD%E6%BA%90%E4%B8%8E%E7%A2%B3%E6%8D%95%E8%8E%B7%E5%92%8C%E5%82%A8%E5%AD%98

回頁首