RSS訂閱

什麼是 RSS?

RSS的英文全稱是 Really Simple Syndication,是一種透過 XML 標準所制定的資料格式,可以將網頁內容抽取出來,使用者透過 RSS Feed,即可直接取得有興趣的資訊,更賦予使用者隨選訂閱的功能。

如何訂閱 RSS?

  1. 下載安裝免費或試用版的 RSS Reader。
  2. 在以下提供RSS之項目名稱上,按滑鼠右鍵,然後選擇「複製捷徑」。
  3. 開啟RSS Reader程式,在工具列上按fileaAdd Feed,將複製的 RSS 捷徑加到 RSS Reader 程式中。
  4. 將複製捷徑輸入到空格中,即完成RSS訂閱。

如何取得免費 RSS 閱讀軟體?

在下列網站中可以下載安裝免費或試用版的 RSS 閱讀軟體:

  1. RSS Reader
  2. SHARP Reader

本網站提供RSS訂閱項目清單:

  1. 重點新聞
  2. 課程活動資訊
  3. 補助資訊
  4. 政策法規

著作權說明:

本網站所提供之RSS格式新聞,僅提供使用者閱讀。新聞所有內容(包括著作、圖片、檔案、資訊、資料)著作權為經濟部中小企業處所有,任何人不得逕自重製、改作、編輯、散布、公開發表、公開播送、公開傳輸。